bodu.com

企业主博客

正文 更多文章

镇江物流公司怎么对物流管理信息系统运行与维护

镇江物流公司怎么对物流管理信息系统运行与维护

镇江物流公司怎么对物流管理信息系统运行与维护:

硬件设备维护:

  1. 定性设备保养与维护:分配专业的保养人员定期为计算机系统以及其硬件设备进行专业保养与维护。其次,为计算机系统进行实时更新升级,保证系统能达到世界领先水平。使计算机在运行速度,信息传递的正确性,用户信息自动分类及储存等各个方面的效率得到不断提高。

  2. 突发性故障维修:为系统配备专业维修人员,实时观察系统的运行情况。为系统故障做好多种应急方案,针对系统的突发故障进行实时抢修,保证系统能够及时恢复运行。

数据文件以及代码维护:在人工录入用户信息之后,系统自动储存数据,并且在下一次录入相同信息是能够自动读取数据。数据一旦被储存后将会设置权限,费权限人员可以进入系统查询数据但不得随意更改。为系统安装安全保密软件,防止外界入侵和商业间谍窃取用户数据,切安排专业人员对系统进行实时监测,保证系统不被攻击。

物流管理应用软件维护:

  1. 信息的正确性维护:在用户信息的录入过程中对系统进行实时监测,检测信息录入后,若系统存有某顾客的历史信息,系统能够自动的辨别录入的信息是否准确。在信息传递过程中,设置防火墙,对顾客信息进行加密,保证信息在传递过程中不被攻击盗窃。在后期信息分配过程中,使信息能够自动的进行分类,并将信息准确的传递到各责任人。

  2. 运行环境的适应性维护:系统在运行过程中不受任何条件的制约。

  3. 系统的完善性维护:在这次“物流管理信息系统”设计中我们组采用的是面向对象法来设计我们的系统,所以从一开始系统并非是完善没有缺陷的。它主要以数据流、数据变换为考虑对象,从这个角度来描述整个系统的状况。结构化设计以数据流图为蓝本,提出其数据变换部分,加以功能分解,一直到最小的功能元素单位。然后据此进行程序设计。面向对象的方法更接近于人类的自然思维,而人的思维并非一瞬间就可以想到完美。需要经过不断的试行不断发现不足进行完善。

  4. 系统的预防性维护:在故障发生之前就对设备的性能、安全性等进行检查维护,保证设备高效运行,介质正常供应,以防止故障发生的一种主要方式,对设备的异状进行早期发现和早期修复。

对信息录入过程:手工录入的准确性,计算机系统软件的信息储存,用户信息识别能力,用户信息备份。

对信息传递过程:信息的安全性和保密性,传递过程中不丢失。

对信息分配过程:信息分类,自动分配信息能力。

分享到:

上一篇:电热管和电热丝哪个好

下一篇:球笼万向轴特点及应用

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码