bodu.com

企业主博客

正文 更多文章

电热管和电热丝哪个好

电热管

电热管是以把电热丝按照要求的电阻打成弹簧状,放在空的金属管正中心,然后在电热丝和管壁之间的空隙中填充氧化镁粉, 最后进行封口。这样电热管就做成了。

电热管.jpg

电热丝

电热丝我们比较常见的是铁铬铝丝和镍铬丝,然后根据不同的使用环境来选择牌号和丝径。像电窑、烘干箱等封闭式的电热容器常使用电热丝。

电热丝和电热管的区别

电热丝一般用于封闭式的空间,因为电热丝通电加热时电热丝的表面是带电的,电热管正常可以用于任何电加热环境,空气、液体都可以,因为它在电热丝和电热管外壳之间紧密的填充了氧化镁粉,因此电热管的表面是不导电的。

电热丝跟电加热管关系很密切,从上面电热管的制作过程中,我们可以看到电热丝是电热管的原材料,所以电热丝比电热管成本低。

  1. 电热丝和电热管都是用来加热的。

  2. 电热管真正发热的也是置于发热管内部的发热丝。

  3. 发热丝采用的是高电阻合金丝,叫电热合金,常用的电热丝一般米电阻在几欧至几十欧。

  4. 因为电热丝导电,用裸露的电热丝直接加热时,只能加热空气等绝缘的东西,至少也要用陶瓷或一定空气间隙等绝缘措施与导体隔开。

  5. 电热管内部在电热丝与金属管壁之间填充了绝缘材料,所以电热管能加热导体与非导体。

分享到:

上一篇:影响单头电热管价格的参数

下一篇:镇江物流公司怎么对物流管理信息系统运

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码