bodu.com

企业主博客

正文 更多文章

球笼万向轴如何拆装?

球笼万向轴

  1. 拆半轴锁紧螺母。

  2. 在举升机上支起汽车,并将汽车提升到适当高度。

  3. 松开球笼万向轴内球笼六个固定螺栓。

  4. 从转向节上拆下控制臂球头。

  5. 从外球笼的一侧取下半轴,取下时应避免损坏半轴防尘套。

  6. 分解半轴与球笼:1)松开球笼防尘套两侧的卡箍,拆下球笼防尘套并检查防尘套有无破损老化现象;2)拆下卡簧:卡簧装在球笼外侧的,用外卡簧钳胀开卡簧取下外球笼;3)卡簧装在球笼内侧的,用锤子敲击球笼外座圈,使球笼与半轴脱开。

  7. 分解球笼:用铜锤敲击球笼内座圈,使球笼及内座圈与外座圈垂直,取下内座圈、球笼及钢球。

  8. 球笼总成检查:将球笼内、外座圈、钢球清洗干净,并检查内座圈,球笼,外座圈磨损情况,如有沟槽、剥落、斑点等磨损,就更换球笼总成。

  9. 安装外球笼:先在内、外球笼的滚道上涂以少量的球笼油,再将外球笼的内座圈有倒角的一侧与球笼有倒角的一侧安装在同一方向,二者垂直装入外座圈,并分别将六个钢球间隔安装在球笼上,将球笼、内座圈及钢球推入外座圈中,注意球内座圈有倒角的一侧和球笼有倒角的一侧朝向外座圈的大端,安装后使球笼内充满球笼油。

  10. 安装内球笼:先在内、外球笼的滚道上涂以少量的球笼油,而后使内座圈上的大面对外座圈的小面,再将内座圈与球笼二者垂直装入外座圈中,最后将球笼的内座圈有倒角的一侧与外球笼端面不平的一面相反,装入到外球笼中,安装后使球笼内充满球笼油。

  11. 安装外球笼防尘套:将防尘套装在半轴上的指定位置,用新的小卡箍将防尘套固定在半轴上

  12. 安装半轴:装内卡簧式半轴时,稍用力将半轴插在外球笼的内座圈中,使卡环卡住半轴环槽,确保固定可靠。装外卡簧式半轴时,按规定更换新的卡簧,而后用铜锤敲击外座圈使卡簧穿过内座圈。

  13. 将球笼防尘套与外座圈用大卡箍固定。

  14. 检查外球笼应在半轴上自由转动。

分享到:

上一篇:球笼万向轴技术性能与特点

下一篇:球笼万向轴基本特性

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码